Recht zufällig kam ich über Instagram auf die Seite von Huel Deutschland. Direkt war mein Interesse geweckt dieses äußerst praktische Produkt auszuprobieren.
Inzwischen bietet Huel auch Riegel an. Ich beschränke mich hier in dem Bericht aber auf das Huel Pulver und die Geschmackspulver.

Ich bin weder Feinschmecker, Koch, Nahrungsmittelwissenschaftler oder dergleichen. Daher basiert dieser Bericht auf meinen persönlichen Erfahrungen und Eindrücken! Huel hat selbst auch drei Blindtests durchgeführt: Drei Blindtests durch Ernährungsexperten von Huel, Joylent und Soylent

Was ist Huel?

Die Huel-Mission: Ernährungsphysiologisch vollständige, praktische, erschwingliche Nahrung, mit minimalen Auswirkungen auf die Umwelt und die Tiere, herzustellen.

Nährwerte

Die Nährwerte der verschiedenen Huel Pulver unterscheiden sich untereinander etwas. Hierzu gibt es auf der Webseite von Huel detaillierte Nährwertinformationen. Hier aber für den einfachen Überblick die Nährwerte vom ungesüßten und unaromatisierten v2.3 Huel Pulver.

Zubereitung

Für die Zubereitung muss man nur fünf Teile Wasser und einen Teil Huel für 10 Sekunden im Shaker mischen und schon hat man das Produkt fertig für den Verzehr.

Ich persönlich mische es ab und an mit Milch oder Kaffe. Ebenfalls nutze ich gerne die Geschmackspulver von Huel, um den Geschmack etwas abzurunden.

Geschmack

Ich bin zwar ein Purist – Aber kein Feinschmecker. Daher kann ich nicht die kleinsten Nuancen aus dem Produkt herausschmecken.

Fazit

Mit mir hat Huel einen kleinen Fan gewonnen. Vor allem morgens als Frühstück, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Oder eben als Zwischenmahlzeit um den Körper über den Tag verteilt kontinuierlich mit Nährstoffen zu versorgen.

Geschmack
Der Geschmack lässt sich mit den

Sättigung
Persönlich spüre ich, dass ich dem Körper eine Mahlzeit zugeführt habe. Jedoch muss der Magen nicht viel Arbeiten und mich persönlich sättigt das Pulver nicht. Nach dem Verzehr gleicht das Sättigungsgefühl eher dem eines Eiweißshakes. Aber Huel hat den Schwerpunkt ja nicht auf die Sättigung sondern auf die richtigen Nährstoffe gesetzt. Und ein vollständiger Ersatz für konventionelles Essen ist Huel auch nicht 😉

Energie
da

Verträglichkeit
Ich persönlich habe keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Huel vertrage ich sehr gut. Mir wird weder übel noch habe ich Verdauungsbeschwerden. Bei Bedarf kann man Huel auch glutenfrei kaufen.

Schlusswort
Ich kann Huel jedem empfehlen, der gerne Shakes trinkt und sich vorstellen kann, eine Zwischenmahlzeit in Pulverform zu sich zu nehmen. Oder eben denen, welchen ein Proteinshake nicht genug bietet.

Letztes Update 6. Jun 2018 @ 13:14